jueves, 14 de junio de 2012

KITCHEN FAIR/PASTEL BLANCO DE MARY TODD

http://www.ollasmagicas.com.mx/

UN PASTEL CON HISTORIA
Este era el pastel favorito del Presidente Lincoln.  Fue preparado por un proveedor de Lexington con motivo de la visita del General LaFayette a esa ciudad en 1825.  Los ]Todd obtuvieron la receta y la atesoraron.

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina cernida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de almendras peladas y picadas
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
Se bate la mantequilla a punto de crema junto con el azúcar.  Se añaden la harina y el polvo para hornear, alternando con la leche.  Se añaden las almendras, y se mezcla muy bien.  Se incorporan las claras batidas a punto de turrón, revolviendo sin batir, y se agrega la vainilla.  Se vacía en un Sarten Pastelero de 30cms.  se hornea sobre la estufa por espacio de 45 minutos.  Se baña el pastel con un betún blanco al cual se le agrega 1/2 taza de cerezas y de piña, confitadas y picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario