jueves, 28 de junio de 2012

KITCHEN FAIR/QUESOS

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No he conocido personas que no les guste el queso! A mi como me encanta! se me hace difícil pensar que alguien diga que no son de su agrado.

Les comparto algo interesante sobre los quesos:

Hay cientos de variedades de quesos en el mundo.  Tan sólo en Francia, se hacen más de 400! No hay excusa entonces para limitarse a los mismos quesos de siempre.  Pero tampoco se deben menospreciar los quesos domésticos.  Algunos son increíblemente buenos y pueden ser mucho más baratos que los importados.

Los quesos pueden ser una gran aventura y una de las maneras más interesantes de probarlos es organizar una fiesta de queso, pan y vino.  Prevea entonces 170 g. de queso por persona.

El queso es también un gran ingrediente para cocinar desde una sopa hasta un postre.

Cuando cocine con queso, recuerde que de un fuego demasiado alto resultará un productos hilachudo y posiblemente duro.

Conservación de los quesos

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Todos los quesos deben guardarse a temperaturas entre 2 grados centígrados y 4 grados centígrados.  Los quesos de pasta blanda tipo crema, pueden conservarse hasta 14 días en el refrigerador, si están bien envueltos.  El queso de hebra (tipo Mozzarella o Oaxaca) es un queso que definitivamente es mejor recién comprado, entonces compre sólo lo necesario.

Los quesos de paste dura se pueden guardar hasta 90 días, si están bien envueltos.  Si aparece una capa de moho, no es peligroso;  simplemente hay que rasparla.

Es mejor no congelar el queso, pero si tiene que hacerlo, córtelo en trozos de 225 g. y envuélvalo bien.  Uselo dentro de un período de 90 días y descongélelo en el refrigerador.

Asímismo, evite congelar los pasteles de queso hechos en casa.  Pues tienden a desmoronarse.  (Los Placeres de la Buena Mesa)






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