sábado, 9 de junio de 2012

KITCHEN FAIR/ALGUNOS TERMINOS DE COCINA

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ALGUNOS TERMINOS DE COCINA:
  • Batir a punto de nieve:  Batir con batidor de globo o con batidora las claras de huevo, hasta que alcancen un gran densidad (espesen suavamente)
  • Batir yema a punto de cordón:  Batir las yemas, hasta que al levantar el batidor éste forme una especie de cordón y las yemas tomen un fuerte color amarillento.
  • Fundir:  Derretir una sustancia al fuego.
  • Glasear:  Es una operación muy frecuente en pastelería, confitería y bombonería.  Significa cubrir un pastel o un bombón con azúcar, cobertura de chocolate, mermelada, gelatina, jarabe, jalea, etc., a fín de darle brillo.
  • Cremor tartaro:  Un polvo hecho a base de ácidos para repostería.  Su presentación es en polvo, hecho especialmente para usarse con claras ,  permanezcan esponjadas durante más tiempo.  En caso de no conseguirlo, se pude substituir por unas gotitas de jugo de limón.

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