lunes, 28 de mayo de 2012

KITCHEN FAIR/LAS ENSALADAS Y ADEREZOS

http://www.ollasmagicas.com.mx/

Y PARA ESTE CALOR QUÉ PREPARAR? 

Las ensaladas son una buena oportunidad para expresar su creatividad. Puede salir en busca de las verduras más frescas, incluyendo algunas de las variedades más exósticas que ahora están disponibles enla mayoría de los mercados, y comibinarlas de muchas maneras de modo que cada ensalada que prepare tenga un sabor diferente.  Puede experimentar con hierbas frescas y aún algunas de las flores comestibles que están aumentando en popularidad.

Sin embargo, cualesquiera que sean los ingredientes que usted seleccione, existen algunas reglas sencillas que usted debe seguir.  Elija las verduras que sean tiernas y tan frescas como sea posible.  Ponga atención tanto en su color, su forma y su textura como en su sabor.

Tan pronto como llegue con las verduras a la casa, lávelas y guárdelas no muy apretadas en el compartimiento de las verduras de su refrigerador.  Se aconseja preparar las ensaladas casi al último momento, usando ingredientes fríos y agregando el aderezo al momento de servirlas.  Solamente agregue suficiente aderezo como para humedecer la ensalada.

Los aderezos básicos para ensaldas son la mayonesa y la vinagreta - todos los otros son variaciones de uno de éstos.  El aceite debe ser ligero y sabroso, y combinando con jugo de limón. 

Es preferible servir las ensaladas en platos bien helados.  Simplemente colóquelas en el congelador durante 30 minutos antes de servir.

Las ensaladas pueden dividirse en cuatro categorías básicas:

RECETAS SALUDABLES-   Ensalada como Entradas
- Ensaladas como acompañamiento
- Ensaladas como plato principal
- Ensaladas de postre


No hay comentarios:

Publicar un comentario