miércoles, 30 de mayo de 2012

KITCHEN FAIR/CREMA DE FLOR DE CALABAZA

http://www.ollasmagicas.com.mx/

SE ME HACE AGUA A LA BOCA, HOY HARE UNA DELICIOSA CREMA DE FLOR DE CALABAZA

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla picadita
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 tazas de grano de elote (1/2 kilo)
  • 2 chiles anchos limpios abiertos y sin semillas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 50 flores de calabaza sin tallo, lavadas, precocidas y picadas
  • 1 rama de epazote
  • 1/2 litro de leche con una pizca de carbonato
  • 1/2 taza de crema
  • 1 chile pasilla en tiritas y frito
  • Sal, pimienta y consomé en polvo
En una ollita de 3LT de @Kitchen Fair freir con mantequilla y el aceite los chiles anchos sin que se quemen, se retiran y se reservan, ahi mismo se acitronan la cebolla, el ajo y el elote, se le agrega 1/2 litro de caldo de pollo y el epazote, se baja el fuego y se deja hervir hasta que el elote esté cocido, se añaden las flores se sazona y se hierve unos 3 minutos.
Se retira la rama de epazote, se licúan la mitad de flores y granos de elote con el chile ancho y el resto de caldo de pollo.
Se cuela sobre lo que dejamos entero.

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Se añade la leche caliente, se deja hervir nuevamente.  Se rectifica la sazón;  ya para servirse se le pone crema.  Si se quiere decorar se deja tantita crema, se le pone en circulos y se le añaden trocitos de chile pasilla frito y epazote.  El resto del chile pasilla se pone aparte para que cada quien se sirva al gusto.

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