miércoles, 18 de abril de 2012

Que tan bueno es comer carne de pollo?

Lo versátil de la carne de pollo

Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones, que van desde el asado a la parrilla (barbacoa) al horno, frito hasta la participación de su carne en la elaboración de sopas y caldos.  Se puede ver su carne en trozos en ensaladas, sanwiches.  Una de las variedades más frecuentes es el pollo asado que se puede ver en las diferentes ciudades del Mundo.  Algunos de sus componentes se asocian a la elaboración de fast food y algunas cadenas como Kentucky Fried Chicken.

En cada 100 gramos de pollo encontramos:

  • 88 gr   de calorias
  • 18 gr   de proteína
  • 2.5g    de lípidos
  • 2mg    de calcio
  • 5mg.       de hierro
  • 199mg    de sodio
  • 192mg    de potasio
  • 0.08       mg de vitamina B1
  • 0.16       mg. de vitamina B2
  • 200mg   de fósforo 





No hay comentarios:

Publicar un comentario