martes, 18 de septiembre de 2012

KITCHEN FAI/PASTA DE HOJALDRE

www.ollasmagicas.com.mx  La salud comienza por la cocina!

Nada como hacer una buena pasta de hojaldre!

La pasta de hojaldre es más delicada y laboriosa de hacer;  nunca olvide que los principal es manenerla fría y que la mantequilla que se usará debe estar casi helada y bien dura.

Esta pasta tiene un sinfín de aplicaciones, puede usted hacer canapés, tortas rellenas, pequeños y grandes pasteles, moños, pays, rollos etc.

No olvide que el corte de las piezas ha de ser con un cuchillo filoso para que las capas no se unan.

Las láminas, piezas para hornear de Kitchen Fair  no se engrasan, solamente se pintan de agua fría.

Cuando pinte con huevo o tamice de azúcar, no debe escurrir por los bordes.

Cuando alguna receta le pida pasta de medio hojaldre, se confecciona igual, pero con la mitad de mantequilla.

Los recortes de pasta hojaldre le servirán para hacer piezas chicas, cuide de encimarlas, pero nunca hacerlas bola para volverlas a amasar.

Ingredientes:
250 grs. de harina
200 grs. de mantequilla
1  cucharada de vinagre
3/4 taza de agua helada
1/2 cucharadita de sal

Hacer una fuente con la harina, revolver el agua, el vinagre y la sal, y poner en el centro por cucharadas apretando con los dedos la harina para que se vaya pegando, amasar hasta formar una bola que ya no se note la harina, hacerle un corte de cruz  y meter envuelta en un paño delgado al refrigerador durante 15 minutos.

Comales y Lasagna Pan Kitchen Fair
Extender la masa hasta formar un rectángulo dejando en el centro lo más grueso; ahi colocar la mantequilla que debe estar bien dura, cubrirla doblando los extremos.  Estirar con el rodillo, cuidando de no llegar a los extremos para que no se salga la mantequilla, cuidar que la pasta quede rectangular. Doblr una parte hacia la tercera parte y la otra punta hacia abajo, quedando la masa formando una S aplastada meterla sobre un plato al refrigerador durante 20 minutos.  Sacarla, extenderla en sentido inverso, al rectángulo anterior, volver a doblar y meterla a reposar otros 20 minutos y así dos veces más extender y doblar por dos veces  cada una y volver a enfriar 20 minutos, sacarla y utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario