jueves, 25 de octubre de 2012

KITCHEN FAIR/EL QUESO

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Como servir el queso


En los lugares donde hace demasiado calor el queso tiende a descomponerse, por eso es necesario refrigerarlo.  El queso crema puede servirse frío, pero los demás tipos de queso deben sacarse del refrigerardor con tiempo suficiente para servirlos a temperatura ambiente, y poder saborear mejor su aroma y textura.

Procure presentarlos bien;  una charola de madera es lo clásico para servir quesos.  Elíjalos, así como como sus acompañamientos, según la ocasión.

Para una comida ligera o una cena sencilla es suficiente ofrecer dos quesos de textura firme: uno de sabor fuerte y otro suave.  Si desea una selección más variada, incluya algunos quesos suaves -semifrescos y maduros-.  Pan francés, rollos de harina integral, ensaladas y frutas son el acompañamiento ideal.  También puede ofrecer chutney y verduras encurtidas, siempre y cuando su sabor no sea más fuerte que el del queso.

Como entremés sirva una selección de quesos más originales, cortados en triángulos.  Los quesos pequeños, redondos o cílindricos,m se sirven enteros.  Acompañe con galletas -saladas o semidulces- y panecillos de sal, harina integral o centeno.

Quite la envoltura de los quesos hasta el momento de servirlos, para evitar que se resequen o bien, acomódelos en la charola de madera y cúbralos con plático autoadherible.

No los amontone unos sobre otros, pues impedirá que el aire circule alrededor.  Para que maduren uniformemente le recomendamos voltearlos cada dos días.

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