- 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
- 1/2 taza de almendras tostadas y finamente picadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de crema fresca
- 1 lata chica de espárragos cortados en trocitos
Se mezclan las pechugas y la almendra con 1/2 taza de caldo y licuar. En una Olla de 5lt KF póngase al fuego la mantequilla y la cebolla hasta que esté acitronada. Agréguense las pechugas y fríanse un poco. Incorpórese el resto del caldo. Déjese hervir a fuego lento sazonándolo con sal y pimienta. Mézclese la crema y los espárragos para servirse.
- 1 kilo de carne molida de res
- 100 gramos de tocino
- 100 gramos de jamón
- 1/2 litro de jitomate
- 1 cebolla mediana
- 2 chiles cuaresmeños
- Sal al gusto
- Aceite el mínimo
En un sartén multiusos de 30 cms. KF se fríe el tocino, se añade el jamón y cebolla ambos picaditos, así como los chiles cortados en rajas y desvenados. Cuando todo esté acitronado, se agrega la carne. Se incorpora el jitomate molido, media taza de agua y sal al gusto. Se deja cocinar a fuego bajo por 10 minutos y se sirve de inmediato.
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