- 1 taza de lentejas
- 2 zanahorias grandes
- 1 hoja de laurel
- 50 grs. de jamón
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
En el aceite caliente se acitronan el ajo y la cebolla picados y se agregan las zanahorias peladas y picadas; después se añaden dos litros de agua, sal y pimienta y las lentejas limpias y lavadas y la hoja de laurel. Se deja hervir a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas. Se deja enfríar y se muele en la licuadora; enseguida se cuela y se pone nuevamente en el fuego; cuando suelta el hervor se le agrega el jamón finamente picado. Debe quedar ligeramente suelta. Se sirve con cubitos de pan dorados en aceite.
- 3/4 de kilo de filetes de guachinango
- 1 cebolla mediana
- 2 jitomates grandes
- 4 huevos
- 1 ramito de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
En el aceite caliente se acitrona la cebolla finamente picada; se agregan los jitomates asados molidos y colados; se deja freír y después se añade un poquito de agua, los filetes lavados y picados, el perejil muy picado y sal. Se retira del fuego cuando el pescado esté cocido y se consuma el caldillo. Ya fuera de la lumbre se le agregan los huevos ligeramente batidos y se vacia en un sartén multiusos de 25 cms. muy bien engrasado se hornea sobre la estufa por 15 minutos. Se sirve frío con arroz blanco o una rica ensalada de lechuga.
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