- 60 grs. de mantequilla
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 2 papas cortadas en láminas finas
- 1 1/4 litros de caldo de verduras
- 120 grs. de espinacas picadas
- 2 ramitos de berros sólo las hojas muy verdes
- 100 ml de crema
- 1 ózca de miez moscada
- Sal y pimienta
Derrita la mantequilla en una cacerola Le bistro y ponga la cebolla hasta que esté transparente. Incorpore las papas y el caldo y cocine a fuego bajo hasta que las papas estén tiernas. Incorpore las espinacas y los berros y cocine durante unos minutos.
A continuación, agregue la crema y cocine a fuego muy bajo hasta que la crema espese ligeramente. Sazone con sal y pimienta y nuez moscada y sirva caliente o fría, al gusto.
Pollo envuelto con champiñones
- 1 Pollo tierno, en piezas
- 100 grs. de mantequilla
- 1 taza de champiñones
- 8 cebollas Cambray
- 1 zanahoria grandecita
- 1 cucharada de pimentón
- 1 1/4 de tazas de leche
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharadita de sal
Se forra un sartén multiusos de 30 cms.debidamente (lubricada con tantito aceite) con papel aluminio dejando que éste sobresalga un buen tanto por todos lados a fín de que pueda cubrirse perfectamente lo que va a cocinarse. Se colocan las piezas de pollo sobre el papel de aluminio, las cebollas de Cambray y la zanahoria cortadas en ruedas de grueso regular.
Se pone una cacerla LeBistro al fuego, se derrite la mantequilla en ella, se le agrega poco a poco la harina y se mezcla bien, se le añade la sal, la nuez moscada y el pimentón. Se agrega la leche caliente sin dejar de mover para evitar la formación de grumos. Cuando empiece a hervir, se añaden los champiñones y se retira del fuego. Se esparce todo sobre el pollo, se doblan los bordes del papel de alumino de manera que quede bien sellado y se hornea sobre la estufa durante 35 minutos a fuego muy bajo.
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