- 1 apio grande picado en pedazos medianos
- 1/4 taza de hojas de apio
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de consomé de pollo concentrado
Mezclese el apio, las hojas de apio, el ajo y la cebolla. Se agrega el consomé, el agua y luego se licúa todo esto. Se derrite la mantequilla, se agrega la harina revolviendo hasta que quede suave. Se le añade la mezcla de apio, y se deja hervir a fuego lento meneando constantemente hasta que desaparezca la espuma y comience a espesar.
Albóndigas en chipotle
1/4 y medio de carne de puerco molida
1/4 de carne de res molida
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
2 jitomates
4 chiles chipotles de lata
2 cucharadas de aceite
Pimienta y sal al gusto
En un tazón se mezclan muy bien las carnes, se les añaden dos huevos crudos, la cebolla picadita y un diente de ajo muy picadito también, sal y pimienta; el otro huevo se pone a cocer y se parte en pedacitos para ponerlos en medio de la albóndiga. se forman las bolas de un tamaño regular y se dejan reposando cubiertas con una servilleta. En una olla de 5lt Kitchen Fair se pone el aceite a calentar y ahí mismo los ajos; cuando se empiezan a dorar se sacan y en el aceite se fríe el jitomate que se habrá molido previamente en la licuadora con los chiles chipotles, la cebolla, el perejil y la sal, se deja sazonar y se le agregan dos tazas de agua, cuando suelta el hervor se van poniendo una por una las albóndigas y se dejan hervir con el fuego muy bajo hasta que estén cocidas y la salsa espesa.
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