lunes, 13 de enero de 2014

KITCHEN FAIR/QUE HAGO DE COMER EL MARTES

  • Sopa de Apio


  • 1 apio grande picado en pedazos medianos
  • 1/4 taza de hojas de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo concentrado

Mezclese el apio, las hojas de apio, el ajo y la cebolla.  Se agrega el consomé, el agua y luego se licúa todo esto.  Se derrite la mantequilla, se agrega la harina revolviendo hasta que quede suave.  Se le añade la mezcla de apio, y se deja hervir a fuego lento meneando constantemente hasta que desaparezca la espuma y comience a espesar.

Albóndigas en chipotle

1/4 y medio de carne de puerco molida
1/4 de carne de res molida
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
2 jitomates
4 chiles chipotles de lata
2 cucharadas de aceite
Pimienta y sal al gusto

En un tazón se mezclan muy bien las carnes, se les añaden dos huevos crudos, la cebolla picadita y un diente de ajo muy picadito también, sal y pimienta;  el otro huevo se pone a cocer y se parte en pedacitos para ponerlos en medio de la albóndiga. se forman las bolas de un tamaño regular y se dejan reposando cubiertas con una servilleta.  En una olla de 5lt Kitchen Fair se pone el aceite a calentar y ahí mismo los ajos; cuando se empiezan a dorar se sacan y en el aceite se fríe el jitomate que se habrá molido previamente en la licuadora con los chiles chipotles, la cebolla, el perejil y la sal, se deja sazonar y se le agregan dos tazas de agua, cuando suelta el hervor se van poniendo una por una las albóndigas y se dejan hervir con el fuego muy bajo hasta que estén cocidas y la salsa espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario