Enchiladas Rojas
- 12 tortillas de maíz
- Aceite (de maíz o cártamo) para freír las tortillas
- 5 chiles guajillo secos
- 3 chiles anchos secos
- 1 tomate rojo mediano
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cubito de caldo de pollo
- 2 tazas de agua
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de cebolla blanca, finamente picada
- 1 cebolla pequeña para decorar
- 1 taza de crema para servir
- 4 tazas de queso Oaxaca
- Para la salsa roja, coloca dos tazas de agua y añade los chiles secos sin el tallo y las semillas, el tomate, la cebolla y el ajo en una Olla de 3lt Kitchen Fair a fuego medio. Tapa la olla y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles secos estén blandos. Cuando esté listo poner en la licuadora, licúa todos los ingredientes, incluyendo la sal, el comino, un cubito de caldo de pollo y 1 taza del agua, teniendo cuidado no agregar mucha pues la salsa debe ser espesa. Cuela y guarda en un recipiente para uso posterior.
- Fríe las tortillas en un Sartén para saltear de 30 cms. Kitchen Fair levemente sin dorarlas y coloca en un plato aparte hasta estar lista a preparar las enchiladas.
- Para armar las enchiladas sigue este proceso:
- Toma el Sartén cuadrado Kitchen Fair (para lasagna) que te permita incluir 3 enchiladas por persona. Empieza con la primera tortilla, rellénala con un poco de queso rallado y cebollita picada, agrega un poco de salsa roja, dobla y realiza el mismo proceso para las dos siguientes enchiladas y resto de las porciones.
- Cuando listo, baña generosamente con la salsa roja cada porción, agrega y espolvorea queso rallado. Hornea sobre la estufa por 15 minutos hasta que el queso se gratine. Decora con crema fresca, rodajas de cebolla blanca.
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Distribuidora Kitchen Fair en el DF Tel. 6002.9528 |
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