Enchiladas Rojas
- 12 tortillas de maíz
- Aceite (de maíz o cártamo) para freír las tortillas
- 5 chiles guajillo secos
- 3 chiles anchos secos
- 1 tomate rojo mediano
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cubito de caldo de pollo
- 2 tazas de agua
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de cebolla blanca, finamente picada
- 1 cebolla pequeña para decorar
- 1 taza de crema para servir
- 4 tazas de queso Oaxaca
- Para la salsa roja, coloca dos tazas de agua y añade los chiles secos sin el tallo y las semillas, el tomate, la cebolla y el ajo en una Olla de 3lt Kitchen Fair a fuego medio. Tapa la olla y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles secos estén blandos. Cuando esté listo poner en la licuadora, licúa todos los ingredientes, incluyendo la sal, el comino, un cubito de caldo de pollo y 1 taza del agua, teniendo cuidado no agregar mucha pues la salsa debe ser espesa. Cuela y guarda en un recipiente para uso posterior.
- Fríe las tortillas en un Sartén para saltear de 30 cms. Kitchen Fair levemente sin dorarlas y coloca en un plato aparte hasta estar lista a preparar las enchiladas.
- Para armar las enchiladas sigue este proceso:
- Toma el Sartén cuadrado Kitchen Fair (para lasagna) que te permita incluir 3 enchiladas por persona. Empieza con la primera tortilla, rellénala con un poco de queso rallado y cebollita picada, agrega un poco de salsa roja, dobla y realiza el mismo proceso para las dos siguientes enchiladas y resto de las porciones.
- Cuando listo, baña generosamente con la salsa roja cada porción, agrega y espolvorea queso rallado. Hornea sobre la estufa por 15 minutos hasta que el queso se gratine. Decora con crema fresca, rodajas de cebolla blanca.
Distribuidora Kitchen Fair en el DF Tel. 6002.9528 |
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